22.10.21 - Klasse 2a kocht Apfelmus
Apfelspende wird zu leckerem Apfelmus verarbeitet
Kürzlich erreichte die Klasse 2a ein Sack großer, rotbackiger Äpfel als Spende eines Elternteils, die Klassenlehrerin Frau Jorga mit ihren Kindern nicht einfach roh verspeisen wollte, sondern ganz im Sinne des Vernetzten Unterrichts projektbezogen weiterverarbeiten und zu leckerem Apfelmus verkochen wollte. Hierfür stellte Schulbegleiterin Frau Hoch kurzerhand das MKS Schülercafé zur Verfügung und solange im Klassenzimmer noch fleißig die Äpfel geschnitten und vom Kerngehäuse befreit wurden, blubberte im Schülercafé bereits der erste Topf heißer Äpfel. Weichgekocht und mit Zimt-Zucker abgeschmeckt durften die Kinder schließlich mit dem Pürierstab ihr selbstgekochtes Apfelmus pürieren. So entstanden zwei große Töpfe lecker-duftendes Apfelmus, das in der Pause manch neidisch-dreinblickende Schüler*innen ins Schülercafé lockte. Auf Schüsselchen verteilt konnte das Apfelmus abkühlen, solange Frau Jorga mit den Kindern Mandeln röstete und Sahne schlug, ganz zur Freude der Zweitklässler, die sich dabei selbst am Mixen versuchen durften. Rechtzeitig vor Schulschluss wurden die leckeren Schälchen schließlich genüsslich verspeist, ein Nachschlag gab es wenige Tage später, bis auch der zweite Topf geleert war.
Vielen Dank an den Spender der Äpfel und diese gelungene Aktion im Schülercafé!